Salzmandel-Bruchschokolade

von | Nov 27, 2022 | Desserts, Eis & süße Leckereien | 0 Kommentare

Happy erster Advent ihr Lieben!
Ja tatsächlich, heute ist schon der erste Advent und nach wie vor komme ich in diesem Jahr irgendwie nicht mehr ganz mit. In Gedanken paddeln ich immer noch im Gardasee, was sicherlich auch daran liegt, dass der dortige Aufenthalt einfach zu meinen persönlichen Highlights 2022 gehört. Aber…nützt ja nix, jetzt ist es Dezember, Weihnachten steht quasi vor der Tür und damit auch das Thema Geschenke bzw. kleine Aufmerksamkeiten.
Ich habe vor, lieben Menschen in diesem Jahr mit einem Geschenk aus der Küche zu erfreuen und diese Salzmandel-Bruchschokolade ist das erste davon.
Vielleicht kann ich euch ja auch inspirieren, etwas Selbstgemachtes zu verschenken.
Hier auf Naschware folgen nach der Salzmandel-Bruchschokolade noch ein paar Inspirationen. Allesamt schnell und einfach umzusetzen. Am Ende gibt es dann noch kleine Geschenkanhänger zum Download.
Im Grunde genommen habe ich mich mit dieser Salzmandel-Bruchschokolade auch ein wenig selber beschenkt, denn es macht so viel Spaß mit etwas Weihnachtsmusik, einem kleinen Glühwein und in entspannter Stimmung die Schoki herzustellen.
Geht deutlich schneller als Plätzchen und man muss nicht so viel aufräumen.
Plätzchen kommen aber auch noch. Keine Sorge… .
Habt einen schönen ersten Advent und macht es euch hübsch.
Weihnachtliche Grüße,
Kirstin

Salzmandel-Bruchschokolade
Zutaten:

2 Tafeln Vollmilch Schoki
2 Tafeln Zartbitter Schoki
180g Mandeln ungeschält
1 Eiweiß
3/4 TL grobes Meersalz

Portionen: circa 6 kleine Geschenkportionen
Gesamtzeit: aktive Zeit 15 Min; Start-Ziel: circa 60 Min.
Hilfsmittel: Holzstäbchen und Hackmesse. Zum Verschenken Backpapier, etwas Band, kleine Tüten, Gläser etc.

1. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mandeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im heißen Ofen circa 12 Min. rösten.

2. In der Zwischenzeit das Eiweiß in einer ausreichend großen Schüssel mit dem Salz verquirlen und leicht aufschlagen.

3. Die heißen Mandeln gründlich mit der Eiweißmischung verrühren und erneut auf dem Backblech verteilen und weitere 8 Min. rösten. Danach nehmt ihr die Mandeln aus dem Ofen und legt das Backpapier mit den Mandeln zum schnelleren Auskühlen auf eine kühle aber hitzebeständige Fläche (z.B. Kochfeld).
Die Mandeln komplett erkalten lassen, vom Backpapier nehmen und grob hacken.

4. Den Backofen auf 50°C Ober-und Unterhitze abkühlen lassen. Die Schokoladentafeln in der Mitte durchbrechen und schachbrettartig (nach Farben) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 10 Min. in den warmen Ofen stellen.

5. Danach könnt ihr die Schoko ganz nach Geschmack verquirlen und die Mandeln darauf streuen.
Komplett fest werden lassen, brechen und verschenken (oder selber essen).

Viel Spaß und guten Appetit!

Wenn ihr es lieber vegan mögt, probiert doch mal meine veganen Haselnuss-Dattel-Pralinen aus. Superlecker sag ich euch.

Falls ihr Kuchenliebhaber seid, ist für die Schokofans unter euch bestimmt diese Schokoladentarte mit Birnen und Popkorn bestimmt das Richtige.

Salzmandel-Bruchschokolade
Salzmandel-Bruchschokolade

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