Dutch Baby mit Rhabarber Kompott

von | Jun 18, 2023 | Frühstücksideen | 0 Kommentare

Seid ihr auf der Suche nach einem einfachen und dennoch beeindruckenden Frühstücksgericht?
Dann ist der Dutch Baby mit Rhabarber Kompottgenau das Richtige! Das säuerliche Kompott passt einfach perfekt zu der süßen Note des Pfannkuchens.

Der Dutch Baby mit Rhabarber Kompott wird in einer gusseisernen Pfanne gebacken und ist eine beliebte Option für Pfannkuchenliebhaber auf der ganzen Welt. Beeindruckend zum Zusehen ist er außerdem noch.



Die Zubereitung eines Dutch Baby mit Rhabarber Kompott ist einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Ihr beginnt damit, den Ofen auf 220 Grad Celsius vorzuheizen und eine gusseiserne Pfanne in den Ofen zu stellen, um sie aufzuheizen.

 Während die Pfanne im Ofen erhitzt wird, mischt ihr Mehl, Milch, Eier, Zucker und die anderen trockenen Zutaten in einer Schüssel, bis alles gut vermischt ist. Sobald die Pfanne heiß genug ist, nehmt ihr sie aus dem Ofen und gebt die Teigmischung hinein. Stellt die Pfanne zurück in den Ofen und backt den Dutch Baby für etwa 20 Minuten, bis er goldbraun und luftig ist.

Wie das aussieht seht ihr ja in meinem Reel.



Serviert den Dutch Baby am besten warm aus dem Ofen und garniert ihn mit frischen Früchten und Sirup. Ich habe mich für ein Rhabarber Kompott und Mandelblättchen entschieden, bevor sich die Rhabarbersaison dem Ende zu neigt. Es ist eine köstliche Option für ein schnelles und dennoch leckeres Frühstück.

 Wenn ihr nach einem Rezept für ein Dutch Baby suchen, dann seid ihr hier genau richtig! Probiert es aus.

Herzlichst, Kirstin

Dutch Baby mit Rhabarber Kompott
Zutaten:

Für das Dutch Baby:
3 Eier Gr. M
2 EL Zucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Vanillepulver oder Paste
1/2 TL Zimt
1 Pr. Salz
180ml Milch
100g Dinkel- oder Weizenmehl 1050
2 EL Butter für die Pfanne

Für das Rhabarberkompott:
3-4 Stangen Rhabarber
Zucker nach Geschmack

Und sonst noch:
Mandelblättchen und Puderzucker

Portionen: 1 Pfanne, circa 4 Personen zum Frühstück
Gesamtzeit: aktive Zeit 15 Min.; Start - Ziel: 35 Min.
Hilfsmittel: Handrührgerät oder Schneebesen, ofenfeste Pfanne

1. Zuerst heizt ihr den Backofen auf 220°C vor und stellt eine ofenfeste, gefettete Pfanne hinein.

2. Jetzt Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille, Zimt und Salz mischen.

3. Die Eier mit der Milch verquirlen und anschließend mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

4. Die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen, den Teig hineingießen und anschließend wieder zurück in den Ofen stellen.

5. Circa 20-25 Min backen und gerne beobachten, wie er wächst ;-).

6. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

7. Zusammen mit dem Zucker und unter gelegentlichem Umrühren aufkochen und köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist.

8. Den Dutch Baby aus dem Ofen nehmen – er sollte richtig schön aufgegangen sein – das Rhabarberkompott darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Nach Geschmack noch Puderzucker darüber streuen.
Lauwarm genießen.

Guten Appetit!

Wenn ihr Dutch Babies genau so mögt wie ich, probiert doch mal den Dutch Baby mit Apfel oder den Dutch Baby mit Birne und Schokotropfen. Beides kann ich sehr empfehlen.

Dutch Baby mit Rhabarber Kompott
Dutch Baby mit Rhabarber Kompott

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