Funfetti Hasen Kekse
Sind sie nicht zuckersüß?
Ich bin ein bisschen verliebt in diese niedlichen Funfetti Hasen Kekse und im zweiten Anlauf sind sie auch richtig schön geworden. Findet ihr nicht auch?
Beim ersten Mal ist der Teig der Funfetti Hasen Kekse etwas zu warm geworden und sie sind im Ofen ein wenig aus der Form geraten, waren aber trotzdem super lecker und haben tatsächlich den nächsten Tag nicht mehr erlebt. Beim zweiten Mal ist alles schön kalt geblieben, außerdem dürft ihr den Teig nicht zu dünn ausrollen, dann klappt es wunderbar und ist auch wirklich ganz easy (s. Tipps)
Diese Häschen bereichern doch jeden Frühstückstisch zur Ostern und zaubern einem einfach ein Lächeln ins Gesicht. Außerdem sind sie wunderbar zum Backen mit Kindern geeignet, machen aber auch ohne Kinder einfach Spaß.
Probiert sie gerne mal aus.
Herzlichst, Kirstin
200g Weizenmehl 405
120g eiskalte (vegane) Butter in Flöckchen
80g feinster Zucker
1 Pr. Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Pr. Bourbon Vanillepulver
1-2 EL eiskaltes Wasser
bunte Zuckerstreusel nach Geschmack
1. Zuerst alle Zutaten für den Teig bis auf die Zuckerstreusel zügig miteinander verkneten. Dabei nur gerade so lange kneten, bis sich alles zu einem Teig verbunden hat. Den Teig unbedingt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Nach der Kühlzeit rollt ihr den Teig circa 0,5 -0,7cm dick aus. Bevor ihr das letzte Mal darüber rollt streut ihr die erste Ladung Zuckerstreusel auf den Teig und rollt nochmals mit dem Nudelholz darüber.
3. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4. Jetzt die Plätzchen ausstechen und mit dem Rest des Teigs genau so verfahren und die Plätzchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die letzen Plätzchen haben dann natürlich ein paar Zuckerstreusel mehr, als die ersten.
4. Die Plätzchen circa 10-12 Minuten backen.
5. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Guten Appetit!
TIPP:
1. den Teig unbedingt mindestens 1 Stunde, besser länger kühlen
2. den Teig mindestens 5mm dick ausrollen, besser etwas dicker
3. den Teig zwischen den einzelnen Ausrollrunden in den Kühlschrank legen
4. sollte der Teig im Ofen etwas verlaufen, einfach die einzelnen Kekse direkt nach dem Backen nochmals sauber mit der Plätzchenform ausstechen.
„
Weitere Ideen für die Osterzeit findet ihr hier natürlich auch noch.
Wie wäre es z.B. mit meinen Vanille Doppelkeksen mit Lemon Curd
Wenn es mal etwas Herzhaftes sein soll, empfehle ich euch meine Falten Muffins mit Bärlauch Pesto.
Wär gerne Hefegebäck pur mag, sollte unbedingt meine Hefe Osterhäschen probieren.
Ganz besonders gerne mag ich meine Hefe Mohn Häschen, die nicht nur hübsch, sondern auch super super saftig und lecker sind.
Und wer es gerne etwas bunter mag, sollte unbedingt meine Ostercookies mit Pastelleiern probieren.
“
0 Kommentare