Pastasalat mit Gemüse & Pesto
Dies ist ein wirklich schneller und einfacher Pastasalat, der bei allen immer gut ankommt, insbesondere bei Kindern.
Wir haben ihn schon wirklich oft zubereitet und manchmal hier und da ein wenig variiert (s.Bemerkungen)
Das charmante ist, dass dieser Pastasalat – je nachdem welches Genmüse ihr nehmt – wirklich schnell und kinderleicht zuzubereiten ist.
Während die Nudeln kochen wird flott das Gemüse geputzt und geschnippelt, Pesto drauf. Fertig
500g Pasta nach Wahl
eine Prise Salz
etwas Olivenöl
500g Cocktailtomaten
500g grüne Bohnen
2 Packungen Mini Mozzarella Kugeln
1 kleines Glas grünes Pesto
2 Handvoll Mandeln, geröstet und gehackt
Salz & Pfeffer
optional etwas Zitronensaft
Zuerst putzt ihr das Gemüse, halbiert die Tomaten und schneidet die Bohnen in mundgerechte Stücke.
Jetzt kocht ihr die Paste in einem großen Topf nach Packungsanweisung. Je nachdem für welche Pasta ihr euch entscheidet, könnt ihr die Bohnen gleich mitkochen, oder fügt sie später hinzu. Die grünen Bohnen müssen circa 1o Minuten kochen.
Nach dem Kochen das Pasta-Bohnen-Gemisch abgießen und mit etwas Olivenöl vermischen. Etwas Aabkühlen lassen und anschließen mit den Tomaten und dem Pesto vermischen.
Ganz nach Geschmack noch etwas nachwürzen und/oder mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Zuletzt vorsichtig die Mozzarella Kugeln unterheben und mit den Mandeln bestreuen.
Guten Appetit!
„
– für die Veganer Variante die Mozzarella Kügelchen weg lassen oder durch eine Veganer Käsevariante ersetzten
– für eine noch schnellere Variante könnt ihr anstelle der Bohnen auch frische Paprika oder Pilze nehmen
“
0 Kommentare