Pflücksalat mit gegrilltem Pfirsich und Ringelbeete
Ihr Lieben,
dies ist einer meiner liebsten Sommersalate, schnell und einfach in der Zubereitung, dabei gesund, lecker und hübsch anzuschauen.
Besonders die Ringelbeete ist ein echter Hingucker, sie ist geschmacklich etwas milder als ihre rote Verwandte und schmeckt nicht ganz so erdig.
Der Pfirsich entfaltet sein Aroma im gegrillten Zustand nochmals mehr und ergänzt sich sehr gut zur Beete.
Zudem ist dieser Salat frisch und äußerst leicht.
Passt wunderbar, wenn’s mal etwas weniger sein soll oder als Beilage zum Grillen.
Alles Liebe,
Kirstin
250 g Pflücksalat gemischt
4 Pfirsiche
2 mittelgroße Ringelbeete
2 Handvoll Walnüsse
für das Dressing:
4 EL Oliven- oder Walnussöl
2 El Pfirsich- oder Himbeermarmelade
6 EL hellen Balsamico
Salz und Pfeffer
evtl. etwas Apfelsüße oder Ahornsirup
Zuerst wascht und säubert ihr den Salat und stellt ihn zur Seite.
Die Pfirsiche halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in den Kontaktgrill legen. Alternativ könnt ihr die Pfirsiche auch mit etwas Öl in der Pfanne rösten.
Achtung, gelegentlich schauen, dass nichts anbrennt.
Die Beete schälen und in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten in einem kleinen Schraubglas miteinander vermischen.
Ich gebe immer einfach alles nacheinander hinein, schraube das Glas zu und schüttet es kräftig durch.
Den Pflücksalat auf den Tellern verteilen, je einen Pfirsich und einige Beete Scheiben darauf legen und das Dressing darüber gießen.
Zuletzt die Nüsse darauf streuen und genießen.
Guten Appetit
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Schmeckt wunderbar als frischer Beilagensalat oder auch mit etwas Brot als Hauptmahlzeit.
Die Nüsse könnt ihr natürlich ganz beliebig durch andere Nusssorten oder auch durch Kürbis-oder Sonnenblumenkerne ersetzen.
Für die herbstliche Variante könnt ihr Apfel, Birnen oder auch Quitten braten.
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