Kartoffelsüppchen mit Pistazien und Laugencroutons

von | Dez 6, 2023 | Sattmacher | 0 Kommentare

Ihr Lieben,
ich freue mich sehr, euch heute zusammen mit Zapfhahn aus Dortmund den ersten Gang unseres viergängigen Weihnachtsmenüs vorstellen zu können. Es ist dieses köstliche Kartoffelsüppchen mit Pistazien und Laugencroutons. Die Suppe ist einfach so genial lecker, dass wir sie gleich mehrfach hintereinander gegessen haben.
Ich kann euch das Kartoffelsüppchen mit Pistazien und Laugencroutons wärmstens empfehlen, entweder als Starter für euer Weihnachtsmenü oder einfach als leckeres, wärmendes Abendessen.
Die Suppe ist zudem wirklich einfach zuzubereiten und ziemlich gelingsicher.

Dieses Kartoffelsüppchen mit Pistazien und Laugencroutons ist, wie gesagt, der erste Gang eines Weihnachtsmenüs, welches ich mit den Produkten von Zapfhahn Dortmund entwickelt habe. Freut euch auf vier weitere Gänge, die ich euch – nach und nach – unten in den Bemerkungen verlinken werde.
Ihr könnt das Kartoffelsüppchen mit Pistazien und Laugencroutons natürlich auch einfach als wärmende Hauptmahlzeit genießen, ganz wie ihr mögt.
Ich wünsche euch eine wundervolle Weihnachtszeit.

Herzlichst,
Kirstin

Beitrag enthält Werbung

Kartoffelsüppchen mit Pistazien und Laugencroutons
Zutaten:

1/4 Knollensellerie
2 mittelgroße Karotten

1/2 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl

circa 750 g mehlig kochende Kartoffeln

circa 1 Liter Gemüsebrühe
200ml Sahne 

etwas Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4-6 EL Pistazienkernöl
4-6 EL gehackte Pistazien
etwas gehackter Schnittlauch
1 TK Laugenbrezeln leicht angetaut

Portionen: Für 4-6 Personen
Gesamtzeit: aktive Zeit circa 30 Minuten; Start-Ziel circa 60 -70 Minuten
Hilfsmittel: -

1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, den Sellerie und die Karotten waschen und schälen und alles grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse anbraten, bis alles etwas Farbe angenommen haben. Dann die Kartoffeln hinzugeben und so viel Gemüsebrühe dazu gießen, bis alles mit Brühe bedeckt ist.

3. Die Suppe kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Jetzt alles mit dem Kartoffelstampfer pürieren, oder – wer es feiner haben möchte – durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas Brühe dazu geben.

4. Während die Suppe kocht die TK Brezel in kleine Stücke schneiden und nach Packungsanweisung im Ofen oder in der Heißluftfritteuse backen. Den Schnittlauch fein hacken.

5. Die Suppe auf die Teller geben, mit dem Schnittlauch und Pistazien bestreuen und auf jede Portion einen großzügigen EL Pistazienkernöl geben. Zuletzt die Laugencroutons darüber streuen.

Guten Appetit!

Wenn ihr gerne wärmende Suppen ögt, probiert doch auch mal meine Kürbis Apfel Suppe mit frischem Ingwer oder meine violette Kartoffelsuppe mit gerösteten Kichererbsen.

Kartoffelsüppchen mit Pistazien und Laugencroutons
Kartoffelsüppchen mit Pistazien und Laugencroutons

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert