Oster Cookies
Ihr Lieben,
hier kommt ein weiteres Rezept meiner Osterbäckerei.
Meine Oster Cookies sind köstliche Hafercookies im österlichen Gewand. Supereinfach und superlecker.
In dem Teig verbergen sich Mehl und Haferflocken zu gleichen Teilen. Ich habe sie recht sparsam mit braunem Zucker gesüßt, denn die restliche Süße kommt von den Eiern, die mit Vollmilchschokolade gefüllt sind.
Diese Oster Cookies eignen sich wunderbar zum Backen mit Kindern und machen sich sicherlich auch richtig gut auf dem österlichen Frühstücksbüffet.
Zudem sind sie noch schnell und einfach zu backen und es macht wirklich Spaß.
Viel Freude beim Nachbacken.
Herzlichst,
Kirstin
125g weiche Butter
120g brauner Zucker
1 Ei
1 TL Bourbon Vanillepulver
130g feine Haferflocken
130g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Tüten Milka Schoko-Pastelleier (oder andere Schokolinsen eurer Wahl)
1. Zuerst schlagt ihr die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz sehr cremig.
2. Jetzt rührt ihr das Ei, Vanillepulver, Mehl, Haferflocken und Backpulver in die Creme.
3. Zuletzt hackt ihr circa die Hälfte der Schokoeier in grobe Stücke und rührt diese ebenfalls unter die Creme.
4. Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
5. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel circa walnussgroße Portionen abstechen. Diese mit genügend Abstand auf dem Backpapier verteilen. Die Kugeln platt drücken und die restlichen Schokoeier auf dem Teig verteilen.
6. Die Cookies 10-12 Min backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit!
„
Weitere Ideen für die Osterzeit findet ihr hier natürlich auch noch.
Wie wäre es z.B. mit meinen Vanille Doppelkeksen mit Lemon Curd
Für diejenigen unter euch, die niedliche Sachen mögen und sich möglicherweise manchmal in ihr Gebäck verlieben (so wie ich) empfehle ich die zuckersüßen Funfetti Hasen. Super auch zum Backen mit Kindern.
Wenn es mal etwas Herzhaftes sein soll, empfehle ich euch meine Falten Muffins mit Bärlauch Pesto.
Wär gerne Hefegebäck pur mag, sollte unbedingt meine Hefe Osterhäschen probieren.
Ganz besonders gerne mag ich meine Hefe Mohn Häschen, die nicht nur hübsch, sondern auch super super saftig und lecker sind.
Wer lieber einen Kuchen mag, sollte unbedingt meinen österlichen Zupfkuchen mit Kirschen probieren.
“
0 Kommentare