Schauriger Karottenkuchen im Halloween Gewand
Ihr Lieben,
mit der Umstellungen der Zeit am heutigen Tage sind wir nun definitiv in der dunklen Jahreszeit angekommen und mit Halloween neigt sich auch der Wohlfühlmomat Oktober dem Ende entgegen. Grund genug, dass wir es uns gemütlich machen und uns diese Zeit mit vielen Leckereien und Backaktion versüßen.
Zum Glück gibt es an Halloween dafür ja auch mehr als genug Gelegenheiten.
Dieser schaurige Karottenkuchen im Halloween Gewand zum Beispiel lehrt uns nicht nur das Fürchten, sondern kitzelt auch unsere Geschmacksnerven, denn hinter diesem gruseligen Gesellen verbirgt sich laut meiner Familie „der leckerste Karottenkuchen, den wir je gegessen haben“. Wenn das kein Kompliment ist.
Neben dem Gruselfaktor und dem Geschmacksargument, kann ich bei diesem schaurigen Karottenkuchen im Halloween Gewand aber auch noch den Spaßfaktor ins Rennen schmeißen, denn den hatte ich definitv beim Backen.
Eine Freude, wenn der Kuchen nach dem Abkühlen aus der Form hüpft und das Kürbisgesicht so gut zu erkenn ist. Eine weiteres Highlight gab es dann, als sich herausgestellt hat, wie einfach Augen, Nase und Mund des schaurigen Karottenkuchen im Halloween Gewand mit Schokolade gefüllt waren und dem Gesicht den nötigen Gruselfaktor verliehen haben. Als dann noch der orange gefärbte Zuckerguss den Rest des Kürbiskopfes erstrahlen ließ, gab es kein Halten mehr.
Also, ran an den Kürbis. Ihr werdet es nicht bereuen!
Die Form gibt es hier (Werbung, selbst bezahlt)
Herzlichst, Kirstin
Für den Teig:
2 Eier Gr. M
135g brauner Zucker
135g Mehl
120g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 Pr. Salz
1 TL Vanillepaste
135ml Pflanzenöl
220g Karotten
Für die Deko:
3/4 Tafel dunkle Schokolade
4-5 gehäufte EL Puderzucker
etwas Wasser o. Orangensaft
etwas orange Lebensmittelfarbe
1. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen
2. Die Karotten putzen, fein raspeln und zur Seite stellen
3. Die Eier mit dem Zucker schön cremig rühren
4. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen
5. Jetzt die trockenen Zutaten nach und nach zu der Eiermischung geben. Dann das Öl und die Vanillepaste dazu geben und zuletzt die Karotten unterrühren.
6. Die Backform fetten un den Teig hineinfüllen und circa 40 Min. backen. bitte macht – wie immer – den Stäbchentest.
7. Den Kuchen nach dem Backen erkalten lassen, dann erst aus der Form stürzen.
8. Die Schokolade schmelzen und vorsichtig in die Vertiefungen von Augen, Nase und Mund des Kürbisses gießen und erkalten lassen. Zuletzt den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit der Lebensmittelfarbe und der Flüssigkeit verrühren. Den Kürbis vorsichtig damit bepinseln, dabei Augen, Nase und Mund natürlich aussparen.Trocknen lassen und genießen.
Guten Appetit!
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Falls ihr noch auf der Suche nach weitern Halloween Ideen seid, habe ich hier noch etwas für euch vorbereitet.
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