Supersofte Pumpkinspice Schoko Cookies
Hey ihr Lieben,
bei diesem Rezept für supersofte Pumpkinspice Schoko Cookies will ich mich gar nicht mit langer Vorrede aufhalten (obwohl mir das Schreiben immer sehr viel Freude bereitet).
Dennoch, hier muss ich einfach gleich zum Punkt kommen, denn diese supersoften Pumpkinspice Schoko Cookies sind einfach so mega lecker, dass ihr sie unbedingt ausprobieren müsst.
Sie enthalten einen ordentlichen Anteil Kürbispüree und sind so fluffig soft, schokoladig, herbstlich, dass hier wirklich Suchtgefahr besteht.
By the way, sie eignen sich natürlich auch super für Halloween.
Meine Familie war begeistert und die 12 Cookies, die ich wohlgemerkt gestern gebacken habe, sind weg.
Fragt mich also nicht, wie sie am zweiten Tag schmecken… .
Spaß beiseite, ich denke wirklich, die Frage stellt sich bei diesen Cookies einfach nicht, weil sie den zweiten Tag im Normalfall sowieso nicht erleben.
Sie sind zudem kinderleicht zuzubereiten und den Schokoswirl könnt ihr natürlich weglassen, dass macht es noch einfacher.
Sie schmecken abgekühlt am besten, frisch aus dem Ofen sind sie viel zu weich und soft, also lasst sie unbedingt nach dem Backen noch auf dem Backblech abkühlen lassen.
So, ich habe noch Kürbispüree im Kühlschrank und auch ansonsten noch alle Zutaten im Haus…ich bin dann mal backen!
Alles Liebe,
Kirstin
50g weiches Kokosöl
60g brauner Zucker
180g Mehl 1050
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
2 TL Pumpkin Spice
1/2 TL Zimt
120g Kürbispüree
50g + 15g Schokolinsen
1. Ihr beginnt damit, den Zucker mit dem Kokosöl zu verrühren, bis sich beides zu einer Creme verbunden hat.
2. Jetzt fügt ihr das Mehl, die Gewürze und das Kürbispüree hinzu und verrührt alles miteinander, bis eine homogene Creme entsteht. Sie sollte nicht zu fest sein, sich aber noch gut zu kleinen Kugeln formen lassen.
3. Zuletzt hebt ihr die 50g Schokolinsen mit einem Löffel unter.
4. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5. Nun mit feuchten Händen circa 12 gleich große Kugeln formen und sie mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas platt drücken. Die restlichen Schokolinsen nun gleichmäßig auf die Cookies legen und ein klein wenig andrücken.
6. Die Cookies nun etwa 7 Minuten backen, kurz aus dem Ofen nehmen und die oben liegenden Schokolinsen mit einem spitzen Gegenstand verquirlen. Weitere 7 Minuten backen.
(Wenn ihr nicht zwirnen wollt, einfach circa 13 Minuten backen)
7. Aus dem Ofen nehmen und unbedingt auf dem Blech auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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Weitere Rezepte für die wunderbare Herbstzeit findet ihr auf meinem Blog naschware.de
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