Unheimlicher Monster Gugelhupf
Unheimlicher Monster Gugelhupf
oder, einfach ein superleckerer, einfacher Nusskuchen.
Bald ist Halloween und ich kann euch sagen, hier ist an der Gruselfront schon ganz schön was los. Ist dieser unheimliche Monster Gugelhupf nicht extrem gruselig…nicht?
Eigentlich ist er ja eher niedlich…oder doch niedlich gruselig… egal. Auf jeden Fall ist der unheimliche Monster Gugelhupf unfassbar lecker und ganz einfach zu backen. Perfekt also für ein Halloween Backevent mit Kindern.
Hinter diesem gruseligen Gesellen verbirgt sich nämlich ein saftiger, superschneller und einfacher Nusskuchen, der im Handumdrehen fertig ist.
Damit nicht genug, habe ich noch zwei weitere kinderleichte Halloween Leckeren in der Pipeline, die ich in den nächsten Tagen hier – direkt mit Rezept – teilen werde. Alles perfekt zum Backen mit Kindern…wobei sie ganz sicher auch ohne Kinder Spaß machen.
Gruselige Grüße sendet Kirstin 👻
Für den Kuchen:
80g brauner Zucker
1 Ei
1 Pr. Salz
100g gemahlene Haselnüsse
60g Mehl
1 TL Zimt
1 TL Kakaopulver
1/2/ TL Backpulver
100g Joghurt
60ml Pflanzenöl + etwas mehr für die Form
Und sonst noch:
1/2 Tafel Schokolade, mid. 70% Kakaoanteil
einige Zuckeraugen
1 .Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Jetzt das Ei mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren.
3. Nun alle trockenen Zutaten miteinander mischen.
4. Die trockenen Zutaten, den Joghurt und das Öl in die Eiermischungen einrühren, bis sich alles
verbunden hat (nicht länger)
5. Die Form fetten, den Teig hinein füllen und circa 40 Minuten backen. Bitte macht – wie immer –
den Stäbchentest
Wenn der Kuchen kalt ist, stürzt ihr ihn, schmelzt die Schokolade und gießt sie über den Kuchen.
Sobald die Schokolade leicht angetrocknet ist, die Zuckeraugen auf dem Kuchen dekorieren.
Guten Appetit!
„
Falls ihr noch auf der Suche nach weitern Halloween Ideen seid, habe ich hier noch etwas für euch vorbereitet.
“
0 Kommentare