Vegane Chicken Wings
*Beitrag enthält Werbung*
Ihr Lieben,
manchmal muss es doch einfach Fastfood sein, oder?
Bei mir ist das auf jeden Fall und dieser Lust gebe ich dann auch in der Regel gerne nach, denn Fastfood ist inzwischen keineswegs mehr gleichzusetzen mit ungesund und fettig.
Es gibt dieser Zeiten so viele gesündere und auch vegane Alternativen zu herkömmlichem Fastfood und darüber hinaus auch noch unendlich viele Möglichkeiten, dieses selbst herzustellen. Klar, das bringt oft ein wenig Arbeit mit sich, das Ergebnis ist es aber allemal wert.
Heute habe ich ein Rezept für vegane Chicken Wings oder auch Cauliflower Wings oder BBQ Wings mit zweierlei Dips für euch. Ein herrlicher Snack mit Fastfood Feeling ganz ohne Zusatzstoffe und nahezu fettfrei
Für die veganen Chicken Wings wird der Blumenkohl zuerst mariniert, anschließend habe ihn dann in der 4SWISS Heißluftfritteuse 2 x 15 Minuten vollkommen fettfrei frittiert.
Heraus kamen superknusprige Blumenkohl Wings, die extrem lecker sind und mit denen ihr euch auch noch eine Extraportion Gemüse zuführt.
Darüberhinaus ist der Air Flyer gerade für kurzgebackenes eine günstigere Alternative zum Backofen, was natürlich in der heutigen Zeit auch nicht ganz unwichtig ist. Die Schublade dieser Heißlusftfritteuse ist außerdem so groß, dass ihr einen mittelgroßen Blumenkohl ohne Probleme darin unterbringt.
Probiert also das Rezept für Heute habe ich ein Rezept für vegane Chicken Wings oder auch Couliflower Wings oder BBQ Wings mit zweierlei Dips für euch. Ein herrlicher Snack mit Fastfood Feeling ganz ohne Zusatzstoffe und nahezu fettfrei.
Für die veganen Chicken Wings wird der Blumenkohl wird zuerst mariniert und ich habe ihn dann in der 4Swiss Heißluftfritteuse 2 x 15 Minuten vollkommen fettfrei frittiert.
Heraus kamen superknusprige Blumenkohl Wings, die superlecker sind und mit denen ihr euch auch noch eine Extraportion Gemüse zuführt.
Darüberhinaus ist eine Heißluftfritteuse gerade für Kurzgebackenes eine günstigere Alternative zum Backofen und das ist natürlich in der heutigen Zeit auch nicht ganz unwichtig ist.
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Probiert also das Rezept für vegane Chicken Wings gerne mal aus.
Die beiden Dips rührt ihr dann einfach schnell zusammen, während der Blumenkohl vor sich hin backt.
Herzlichst,
Kirstin
Für die Blumenkohl Wings:
1 mittelgroßer Blumenkohl
100g Mehl
opt. 1 EL Hefeflocken
1 EL Kreuzkümmel
1 EL süßes Paprikapulver
1 Pr. geräuchertes Paprikapulver
1 EL Öl
1 Zehe Knoblauch gepresst
circa 200ml Pflanzenmilch
Salz & Pfeffer
Für die Guacamole:
1 große Avocado
1 kleine Chilischote
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Für den Sweet Chili Dip:
10 Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
2 EL süße Chilisauce
Salz & Pfeffer
1. Den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Röschen teilen.
2. Die restlichen Zutaten für den Blumenkohl in einer ausreichend großen Schüssel miteinander verrühren, so dass eine dickflüssige Creme entsteht. Evtl. nachträglich mit etwas Pflanzenmilch oder Mehl nachjustieren.
3. Die Röschen nacheinander in die Creme tauchen, so dass sie komplett bedeckt sind.
4. Den Air Fryer mit Backpapier auslegen, die Röschen hineinlegen und auf 190°C. 30 Min frittieren. Die Röschen nach 15 Min wenden.
5. Jetzt die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Chilischote fein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten mit der Avocado vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Für den Sweet Chili Dip die Tomaten waschen und die Zwiebeln schälen. Beides sehr klein schneiden und mit der Chilisauce mischen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Blumenkohl Wings nach der Frittierzeit auf einem Teller anrichten und in die Dips tunken.
Guten Appetit!
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Aus den Blumenkohlblättern könnt ihr übrigens ein köstliches Pesto zubereiten. Nutzt dazu gerne mein Rezept für Möhrengrünpesto und ersetzt das Möhrengrün durch Blumenkohlblätter.
Wenn ihr weitere Herbstrezepte sucht, schaut doch mal meine Kürbisquiche mit Feigen an oder auch mein veganes Kürbis Mac and Cheese.
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