Cinnamon Roll-Pekanuss Eis
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Ihr Lieben,
diejenigen von euch, die mir auf Instagram folgen, haben vielleicht mitbekommen, dass ich zusammen mit einigen anderen Foodbloggern in dieser Woche an einer Eiswoche teilnehme. Jeden Tag gab es eine andere köstliche Eiscreation und heute bin ich mit meinem veganen Cinnamon Roll Pekanuss Eis dran.
Es hat wirklich großen Spaß gemacht und ich denke es sind viele tolle Eiscreationen entstanden.
Einige von euch wissen vielleicht, dass ich ein absoluter Zimtschnecken Junkie bin. Als ich dann noch das superleckere Cinnamon Roll Mandelmus von naughtynuts entdeckt habe, wusste ich sofort, welche Eissorte ich machen werde. Mein Eis ist vegan, wird lediglich mit Ahornsirup gesüßt und ist durch das Mandelmus wirklich so wahnsinnig cremig, dass ich mich sehr disziplinieren musste, um nicht alles direkt wegzulöffeln. Die aromatischen Pekanüsse bringen nicht nur einen schönen Crisp, sondern unterstreichen ganz wunderbar das Mandelarooma.
Angerichtet habe ich mein Eis auf der wundervollen Ripple Plate „Vanilla“ von der lieben Melanie. In ihrem Onlineshop mels.kitchenstories könnt ihr wunderschöne, handgefertigte Keramik erwerben. Schaut unbedingt mal vorbei.
Falls ihr also genau so große Eisfans seid wie ich, solltet ihr dieses Cinnamon Roll-Pekanuss Eis unbedingt ausprobieren. Die Zubereitung ist mit und ohne Eismaschine möglich und ich habe euch beide Zubereitungsformen unten in die Anleitung gepackt.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Herzlichst, Kirstin
Für rund 400ml Eis
180ml Kokosmilch
180ml gesüßte Mandelmilch
90ml + 1 EL Ahornsirup
1 Pr Salz
1 TL Zimt
60g Mandelmus Cinnamon Roll
0,5g Guarkernmehl
2 Handvoll grob gehackte Pecannüsse
1. Zuerst bringt ihr Kokosmilch, Mandelmilch, 90ml Ahornsirup, Mandelmus, Salz und Zimt unter Rühren zum Kochen. Kurz aufkochen lassen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
2. Die abgekühlte Mandelmusmasse zusammen mit dem Guarkernmehl in einem Mixer circa 4-5 Minuten cremig schlagen und in den Kühlschrank stellen.
3. Jetzt die Nüsse grob hacken und in einer fettfreien Pfanne zusammen mit dem Ahornsirup unter Rühren rösten. Ebenfalls abkühlen lassen.
4. Die gut gekühlte Eismasse in die Eismaschine geben und kurz vor Ende die Pekannüsse hinzufügen.
Alternativ, falls ihr keine Eismaschine habt, friert ihr die Eismasse ohne die Nüsse circa 1 Stunde ein und rührt dann die Nüsse unter. Anschließend durchfrieren lassen. Vor dem Servieren circa 15 Min. antauen lassen.
5. Das Eis mit Mandelmus und einigen Pekannüssen dekorieren und genießen.
Guten Appetit!
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Ihr findet auf meinem Blog noch weitere vegane Dessertideen.
Beispielsweise kann ich euch meine vegane Herrencreme sehr ans Herz legen.
Auch meine veganen Apfel Galettes mit Vanillesoße kommen bei meinen Testessern immer sehr gut an.
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