Double Chocolate-Peanutbutter Muffins

von | Mrz 19, 2023 | Kuchen & Co. | 0 Kommentare

Double Chocolate-Peanutbutter Muffins
Hände hoch, wer Schokolade liebt.
Ich denke, ihr hebt jetzt alle die Hände, denn ihr seid ja schließlich auf dieser Seite gelandet;-) und ich sage euch, bei diesen veganen double Chocolate Peanutbutter Muffins seit ihr genau richtig.

Ich selbst bin ja nicht so die Schokoladenfreundin (außer Kinderschokolade🤭), meine Tochter ist aber Fan und eine absolute Expertin und sie hat diese veganen double Chocolate-Peanutbutter Muffins für sehr gut befunden. Nicht so gut, wie die Triple Schoko Muffins, aber dennoch sehr! gut.

Die veganen double Chocolate-Peanutbutter Muffins sind nur mit ein wenig Ahornsirup und Bananen gesüßt, also frei von Industriezucker und wirklich seeehr schokoladig, super saftig und innen sogar noch leicht flüssig. Der Teig enthält nämlich neben dem Kakaopulver noch eine Ladung Schokodrops und das Erdnussmus ist nicht nur oben auf verswirlt, sondern auch im Teig und ganz oben gibt es noch ein paar Nüsse extra.
Ich glaube, viel mehr muss ich gar nicht schreiben. Probiert sie am besten direkt selber aus.
Alles Liebe,
Kirstin

Double Chocolate-Peanutbutter Muffins
Zutaten:

Für den Teig:
3 mittelgroße reife Bananen
60ml Ahornsirup
80ml Sonnenblumenöl
1 EL Erdnussmus
130g Mehl 1050
30g Kakaopulver
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
60g Schokotropfen

Für das Topping:
6 EL Erdnussmus
6 TL gehackte, Erdnüsse

Portionen: 6 Muffins
Gesamtzeit: aktive Zeit: 20 Min; Start-Ziel: 50 Min.
Hilfsmittel: Muffinförmchen

1. Zuerst zerdrückt ihr die Bananen sehr gründlich, bis sie ganz glatt und klumpenfrei sind. Ihr könnt das entweder mit einer Gabel oder mit dem Foodprozessor machen.

2. Jetzt verrührt ihr die zerdrückten Bananen mit dem Ahornsirup, dem Sonnenblumenöl und dem Erdnussöl.

3. Nun gebt ihr alle trockenen Zutaten bis auf die Schokotropfen hinzu und rührt alles mit einem Holzlöffel gerade so lange durch, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat. Zuletzt rührt ihr kurz die Schokotropfen unter.

4. Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

5. Die Muffinförmchen gut einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen und den Teig gleichmäßig auf alle sechs Förmchen verteilen. Jetzt je einen Löffel Erdnussmus auf den Schokoladenteig setzen und mit einem dünnen Holzstäbchen verswirlen.
Zuletzt mit je einem TL Erdnüsse bestreuen.

6. Die Muffins circa 30 Min. backen und lauwarm genießen.

Guten Appetit!

Ich habe hier für alle Muffinfreunde noch weitere Rezepte zusammengestellt.
Die Lieblingsmuffins meiner Tochter sind diese Triple Schoko Muffins
Superlecker nicht nur zur Kürbiszeit sind diese Pumpkinspice Cream Cheese Muffins.

Double Chocolate-Peanutbutter Muffins
Double Chocolate-Peanutbutter Muffins

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