Kürbis-Apfel Suppe mit frischem Ingwer

von | Okt 21, 2023 | Sattmacher | 0 Kommentare

Ihr Lieben,
manchmal braucht Mensch doch einfach eine wärmende Suppe, oder?
Gerade, wenn es draußen immer dunkler, kühler, grauer und schmuddeliger wird, tut es einfach gut eine wärmende Suppe zu löffeln.
Diese wärmende Kürbis-Apfel Suppe mit frischem Ingwer ist dabei nicht nur wohltuend und wärmend, sondern auch superlecker, leicht und gesund.
Sie besteht tatsächlich nur aus Gemüse und Obst und der Ingwer sorgt für einen kleinen Immunkick.

Kürbissuppe gehört generell zu meinen persönlichen Lieblingssuppen und es gibt Millionen Rezepte zu diesem Klassiker. Braucht es da wirklich noch ein weiteres Rezept? Ich denke schon.
Diese vegane Kürbis-Apfel Suppe mit frischem Ingwer schmeckt nämlich wirklich sensationell fruchtig mit einer feinen Schärfe, ist super cremig und kommt dabei ganz ohne Sahne, Kokosmilch o.ä. aus. Da die meisten mir bekannten Kürbissuppen Rezepte entweder mit Sahne oder mit Kokosmilch verfeinert werden, ist diese Kürbis-Apfel Suppe mit frischem Ingwer schon ein wenig besonderes.

Ihr könnt die Äpfel aber auch – ganz nach Geschmack – durch Birnen ersetzen oder einfach beides mischen. Passt wunderbar und schmeckt ganz genauso gut.
Wir nehmen übrigens am liebsten Butternut Kürbis, das könnt ihr aber ganz individuell und nach Geschmack entscheiden, je nachdem, was ihr am liebsten mögt.

Ich wünsche euch einen wundervollen Herbst.

Herzlichst,
Kirstin

Kürbis-Apfel Suppe mit frischem Ingwer
Zutaten:

1 Kürbis (wir hatten einen Butternut)
3 Zwiebeln
1 Stückchen Sellerie
2 Zehen Knoblauch
8 Äpfel
1 El frisch geriebener Ingwer
1 TL Kreuzkümmel
750ml Liter Apfelsaft oder Weißwein
Öl zum Anbraten
Salz & Pfeffer

etwas Kürbiskernöl und ein paar Kürbiskerne zum Dekorieren

Portionen: 4
Gesamtzeit: Zubereitungszeit 45 - 60 Min.
Hilfsmittel: Pürierstab

1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl bei mittlerer andünsten.

2. In der Zwischenzeit den Kürbis, sowie den Sellerie und die Äpfel in Stückchen schneiden und dazu geben.

3. Dann lasst ihr alles zusammen circa 10 Minuten andünsten und gebt die Gewürze dazu.

4. Nach circa 2 Min. alles mit dem Apfelsaft ablöschen und nun bei circa 40 Min. köcheln lassen.

5. Danach mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Auf den Tellern verteilen und auf jeden Teller etwas Kürbiskernöl und einige Kürbiskerne geben.

Guten Appetit!

Auf meinem Blog findet ihr noch eine Variante der Kürbissuppe mit Quitten.
Wer diesen Geschmack bevorzugt, kommt hier direkt dort hin.

Falls ihr lieber Kartoffelsuppe mögt, habe ich eine violette Variante mit gerösteten Kichererbsen auf dem Blog.

Kürbis-Apfel Suppe mit frischem Ingwer
Kürbis-Apfel Suppe mit frischem Ingwer

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