Lauwarme Kürbisstulle mit Pesto

von | Nov 1, 2022 | Stullen | 0 Kommentare

Ihr Lieben,
heute ist tatsächlich schon der erste November und damit ein Feiertag in NRW.
Ich hätte es fast vergessen, draußen ist es so mild und sonnig, einzig der Sturm, die bunten Blätter und die tiefstehende Sonne lassen die späte Jahreszeit vermuten.
Ich bin jetzt aber definitiv bereit für den Winter, den richtigen Winter mit Minusgraden, Schnee und Wollpullovern. Und mit wärmenden, wohltuenden Speisen, so wie diese lauwarme Kürbisstulle mit Pesto.
Solche Gerichte schmecken doch bei richtig echten Winterwetter einfach besser. Findet ihr nicht auch?

Klar, diese Stulle ist schon allein aufgrund des Kürbisses ein klassisches Herbstgericht, aber der war in diesem Jahr ja auch ein kleiner Sommer. Und natürlich ist so ein goldener Herbst traumhaft, aber irgendwie löst es bei mir auch ein leicht beklemmendes Gefühl aus, Stichwort Klimawandel…

Nun zurück zur lauwarmen Kürbisstulle mit Pesto.
Sie ist sehr schnell und einfach zuzubereiten und den Kürbis könnt ihr sogar vorbereiten oder aufheben, wenn ihr z.B. eine Suppe oder ein anderes Kürbisgericht zubereitet.

Die Kombination aus herzhaftem Vollkornbrot, Pesto, Kürbis und Schafskäse ist ein wahres Aromafestival und ich esse sie momentan fast ständig. Probiert diese lauwarme Kürbisstulle mit Pesto also unbedingt mal aus!

Herzlichst,
Kirstin

Lauwarme Kürbisstulle mit Pesto
Zutaten:

2 Scheiben herzhaftes Vollkornbrot
2-3 EL grünes Pesto
1/2 kleiner Hokkaido (gewaschen und entkernt)
etwas Pflanzenöl
Salz&Pfeffer
1 EL Ahornsirup
1/2 Päckchen Schafskäse
einige Kürbiskerne

Portionen: 2 Stullen
Gesamtzeit: 20 Min.
Hilfsmittel: -

1. Zuerst schneidet ihr den Kürbis mit Schale in knapp 1cm dicke Scheiben. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin bei milder Hitze anschwitzen bis sie weich sind. Das dauert circa 10-15 Min. Gegen Ende mit dem Ahornsirup beträufeln und mit Salz&Pfeffer würzen.

2. Während der Kürbis in der Pfanne ist, bestreicht ihr das Brot mit dem Pesto und röstet die Kürbiskerne in einer kleinen, nicht beschichteten Pfanne fettfrei an.

3. Sobald der Kürbis weich ist, verteilt ihr die Kürbisspalten auf den Brotscheiben, krümelt den Schafskäse darüber und bestreut alles mit den Kürbiskernen.

Guten Appetit!

Weitere Stullenrezepte findet ihr auf Naschware.de.

Ganz besonders möchte ich euch Stulle mit Nusstofu und Pflaumenmus oder meine Stulle mit gebratenem Radiccio & Apfel empfehlen.

Lauwarme Kürbisstulle mit Pesto
Lauwarme Kürbisstulle mit Pesto

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert