Feldsalat mit Parmesansternen
Ihr Lieben,
hier kommt Gang 2. des Weihnachtsmenus, welches ich mit den köstlichen Produkten von Zapfhahn entwickelt habe.
Es gibt einen leckeren Feldsalat mit Parmesansternen.
Wie in jedem Jahr kommt Weihnachten aus heiterem Himmel und mit sehr überhöhter Geschwindigkeit näher und da dachte ich mir, da hilft euch die ein oder andere Inspiration für euer Weihnachtsessen vielleicht weiter.
Heute also Gang zwei des Weihnachtsmenus, ein Feldsalat mit Parmesansternen mit zitronigem Dressing und Cranberryscheiben.
Für das Dressing habe ich sowohl das Zitronen-Olivenöl als auch das Meersalz mit feiner sizilianischer Zitrone von Zapfhahn genutzt.
Sieht festlich aus und schmeckt einfach so lecker.
Ihr könnt den Feldsalat mit Parmesansternen als erfrischenden Zwischengang servieren oder auch als Beilage z.B. zum Raclett oder Fondue.
Ich finde übrigens, dass die Parmesansterne den Salat richtig festlich werden lassen. Perfekt also für das bevorstehende Weihnachtsfest.
Ich wünsche euch eine wundervolle Adventszeit.
Herzlichst,
Kirstin
*Beitrag enthält Werbung*
Für den Salat:
300g Feldsalat
3 EL Zitronen-Olivenöl von Zapfhahn
2 EL Balsamico
2 EL Ahornsirup
1 kl. Knoblauchzehe fein gehackt oder gepresst
1/2 TL Zitronensalz von Zapfhahn
etwas Pfeffer nach Geschmack
einige Cranberries in dünne Scheiben geschnitten
Für die Parmesansterne:
1 Paket Blätterteig
50g fein geriebener Parmesan
1. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Den Blätterteig ausrollen und eng nebeneinander Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und mit Parmesan bestreuen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und circa 12-20 Minuten backen. Die Dauer der Backzeit hängt von der Größe der Sterne ab.
3. In der Zwischenzeit den Feldsalat putzen und gründlich waschen.
4. Alle Zutaten für das Dressing in einem Schraubglas mischen und gut schütteln.
5. Den Salat auf den Tellern verteilen und das Dressing darüber geben. Mit den Cranberries garnieren und die Parmesansterne dazu reichen.
Guten Appetit!
„
Probiert auch unbedingt mal meinen Wintersalat mit Orangen und Nüssen
Wenn ihr es lieber weniger salatig mögt, sind vielleicht meine veganen Weihnachtsburger oder mein herzhafter Weihnachtsbaum aus Blätterteig etwas für euch.
Auch meine veganen Linsenbratlinge mit Feldsalat sind übrigens sehr empfehlenswert.
“
0 Kommentare