Cremiger Pfirsich Cheesecake mit Granola Streuseln

von | Sep 10, 2023 | Kuchen & Co. | 0 Kommentare

*Beitrag enthält Werbung*

Es ist tatsächlich schon wieder drei Wochen her, dass ich das letzte Mal ein Käsekuchenrezept entwickelt und geteilt habe. Allerhöchste Zeit also für eine neue Variante meines Lieblingskuchens, nämlich diese hier:
Ein cremiger Pfirsich Cheesecake mit Granola Streuseln

Er besteht aus knusprigem Mürbeteig, frischen Pfirsichen aus dem Garten, einer leckeren Creme aus Quark und Sahne und als Topping das Mandelgranola von @minoellty.

Ich kann euch diesen sommerlich-cremigen Pfirsich Cheesecake mit Granola Streuseln wirklich ans Herz legen. Er schmeckt fruchtig und cremig und erhält durch die Granola Streusel einen richtig leckeren Crisp.

Wusstet ihr eigentlich, dass Pfirsich und Mandeln verwand sind?
Sowohl Pfirsich als auch Mandel gehören zur Familie der Rosengewächse. Sie gehören sogar beide zu der Gattung Prunus und der Untergattung Amygdalous.
Darüberhinaus wird ja bekanntlich Marzipan aus Mandeln hergestellt.
Das dem Marzipan sehr ähnlich schmeckende Persipan hingegen wird aus Pfirsich- oder Aprikosenkernen hergestellt und schmeckt ein wenig herber.

Die Kombination aus Pfirsichen und Mandel Granola passt nämlich wirklich perfekt.

Den cremigen Pfirsich Cheesecake mit Granola Streuseln könnt ihr, ganz wie ihr mögt, auch vegan zubereiten.

Die Granola Mischungen von minoettly in den Sorten Mandel, Kokos und Haselnuss sind zudem echte Alternative zu selbst gemachtem Granola, denn sie sind nicht nur lecker, sondern auch bio und vegan. Der Nuss Anteil liegt bei über 30% und gebacken wird ausschließlich mit Nussmus.

Ich habe natürlich auch einen Rabattcode für euch.

Mit dem Code naschware_15 könnt ihr beim Kauf eines dieser Granola Sorten 15% sparen.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Herzlichst,
Kirstin

Cremiger Pfirsich Cheesecake mit Granola Streuseln
Zutaten:

Für den Boden:
250g Weizenmehl 1050
170g (vegane) kalte Butter
1 Pr. Salz
50g Zucker

Für die Quarkcreme:
1 kg Sahnequark
130g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddigpulver
3 EL Zitronensaft
130ml Sahne

Für die Streusel:
Mandel Granola (ich hatte das von Minoellty)

Und sonst noch:
4 gr. Pfirsiche in Spalten geschnitten

Portionen: Ein Kuchen von 26 cm Durchmesser
Gesamtzeit: aktive Zeit. 40 Min; Start - Ziel: circa 90 Min.
Hilfsmittel: Handrührgerät, Springform mit 26cm Durchmesser

1. Zuerst alle Zutaten für den Boden kurz und schnell miteinander verkneten. Am besten zuerst mit den Knetstäben des Handrührgerätes und später mit den Händen.
Den Teig zu einer Platte formen und mindestens 30 Min, besser länger, kalt stellen.

2. Während der Teig im Kühlschrank ruht, verührt ihr alle Zutaten für die Creme miteinander. Dazu zuerst das Puddigpulver mit 3EL des Zuckers und anschließend mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren. Dann mit allen anderen Zutaten verrühren.

3. Jetzt die Pfirsiche waschen und in Scheiben schneiden.

4. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen

5. Den Boden der 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.

6. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, am Rand hochziehen.

7. Jetzt verteilt ihr die Pfirsichscheiben dicht an dicht auf dem Boden und gebt anschließend die Quarkcreme darüber und backt den Käsekuchen circa 35 Min.

8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Granola bestreuen und circa 25 Min zu Ende backen, evtl. mit Alufolie abdecken, wenn das Granola zu dunkel wird.

Achtung, beim Backen bitte stets den Stäbchentest machen, da jeder Ofen anders ist!

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.

Guten Appetit!

Falls die Granola Streusel am nächsten Tag nicht mehr ganz so knusprig sind, könnt ihr den Kuchen kurz unter den Grill stellen.

Seid ihr auf der Suche nach weiteren Käsekuchenrezepten?
Ich habe da etwas für euch vorbereitet!

Der „beste Käsekuchen ever“ kommt super cremig daher. Das liegt am Kürbissmus in der Creme, das man übrigens nicht herausschmeckt. Richtig herbstlich-fruchtig wird er außerdem durch mitgebackene Pflaumen.

Nochmal Pflaumen, diesmal aber mit Mohn und Streuseln findet ihr hier.

Wenn ihr lieber Apfelkuchen mögt, ist der herbstliche Apfelkäsekuchen mit Zimtknusperstreuseln sicher das Richtige für euch.

Cremiger Pfirsich Cheesecake mit Granola Streuseln
Cremiger Pfirsich Cheesecake mit Granola Streuseln

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert