Goldener Milchreis mit warmen Trauben

von | Okt. 12, 2022 | Frühstücksideen | 0 Kommentare

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Ihr Lieben,
heute habe ich ein wunderbar wärmendes Frühstücksrezept für euch, nämlich ein goldener Milchreis mit gebackenen Trauben und gerösteten Mandeln. Das klingt fast ein wenig ayurvedisch finde ich.

Es ist inzwischen Oktober, ein wirklich goldener Oktober passend zum goldenen Milchreis mit Trauben. Die Temperaturen klettern tagsüber auf bis zu 17°C hoch, die Nächte sind aber ganz schön frisch. Auch drinnen wird es zunehmend kälter, da wir ja vermutlich alle weniger heizen. Tja, jetzt wird es auch für mich Zeit, das Frühstück den kälteren Temperaturen anzupassen.
Im Sommer esse ich sehr gerne Smoothiebowls aus TK Früchten, Overnight Oats mit frischem, saisonalen Obst oder einfach Brot oder Brötchen mit süßen und herzhaften Belägen. Während der kühleren Jahreszeit mag ich aber auch sehr gerne Porridge oder eben Milchreis. Ganz im Gegensatz zum Mann, der weder Porridge noch Milchreis mag. Warum ich das erwähne? Weil ihm dieser goldene Milchreis mit warmen Trauben tatsächlich geschmeckt hat.
Die Trauben werden durch die Wärme wahnsinnig aromatisch und den Milchreis habe ich mit der „Safran Milk“ Mischung von Timitar gewürzt. Dabei handelt es sich ums eine Mischung aus Safran, Anis, Kurkuma, Lavendel und Ingwer, die dem Milchreis eine wunderbar würzige, wärmende Note verleiht.
Ein so wohltuendes, wärmendes Frühstück, was natürlich auch später am Tag schmeckt. Probiert es unbedingt mal aus.
Herzlichst,
Kirstin

Goldener Milchreis mit warmen Trauben
Zutaten:

Für den Milchreis:
350 ml Pflanzenmilch
110g Milchreis
1 Pr. Salz
3/4 EL Safran Milk Gewürz von Timitar
1 TL Kokosöl
2 EL Ahornsirup

Für das Topping:
2-3 EL Mandeln
einige Weintrauben
1 TL Kokosöl
etwas Joghurt (ich hatte Kokos)

Portionen: 1-2 Frühstücksportionen
Gesamtzeit: aktive Zeit circa 15 Min; Start-Ziel: 35 Min
Hilfsmittel: -

1. Zuerst bringt ihr die Pflanzenmilch mit den Gewürzen zum Kochen. Dann den Reis in die Milch einrühren und 25 Min. bei ganz kleiner Hitze kochen. Danach vom Herd nehmen, Kokoköl und Ahornsirup einrühren und 10 Min. ziehen lassen.

2. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne circa 5 Min rösten und anschließend auf einen Teller geben und zur Seite stellen. In derselben Pfanne das Kokosöl schmelzen und die gewaschenen Trauben darin circa 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

3. Den Milchreis in eine Schale geben, mit dem Joghurt, den Trauben und den Mandeln garnieren und noch warm genießen.

Guten Appetit!

Weitere Frühstücksideen findet ihr natürlich auf naschware.de

Ich kann euch z.B. meinen Dutch Baby mit Äpfeln sehr empfehlen.
Auch meine Schokopancakes mit Zimtpflaumen sind wirklich immer eine Sünde wert.

Goldener Milchreis mit warmen Trauben
Goldener Milchreis mit warmen Trauben

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