Vegane Panna Cotta Tarte

von | Dez 3, 2023 | Kuchen & Co. | 0 Kommentare

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Ihr Lieben,

da sind wir nun, mitten in der Vorweihnachtszeit 2023. Schnell ist es gegangen und so langsam, oder auch schnell, kommt die kulinarische Weihnachtsplanung auf uns zu und wie in jedem Jahr versuche ich, möglichst viel vorzubereiten bzw. auf schnell zuzubereitende Köstlichkeiten zurückzugreifen. Und damit bin ich eigentlich auch schon bei meinem heutigen Rezept, nämlich bei dieser genialen veganen, Panne Cotta Tarte.
Ganz ehrlich, ich habe selten bis nie eine Tarte zubereitet, die schneller und einfacher war und dabei sooo hübsch aussieht und so sagenhaft lecker schmeckt. Die vegane Panna Cotta Tarte besteht aus einem einfachen, veganen Mürbeteig, der keine Kühlzeit benötigt und circa 20 Minuten im Ofen blind gebacken wird. Danach muss der Boden nur noch abkühlen. Die vegane Panne Cotta von Biovegan ist ebenfalls kinderleicht zuzubereiten und muss dann nur noch auf den erkalteten Boden gegossen werden. Fertig!
Was dann bleibt ist der Spaß oder die Dekoration. Da könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen und die vegane Panna Cotta Tarte entweder, wie ich, mit allerlei weihnachtlichen Leckereien wie Butterplätzchen, Schokosternen und Sternanis dekorieren, alternativ schmecken auch Früchte oder Fruchtmus sehr lecker. Ihr könnt die Tarte aber auch ganz einfach pur genießen. Sie ist wunderbar cremig und schmeckt herrlich nach einem Hauch Kokos.
Ich werde diese Tarte zum weihnachtlichen Kaffeetrinken zubereiten, denn ich habe mir ganz fest vorgenommen, mich in diesem Jahr Weihnachten nicht primär in der Küche aufzuhalten.
Probiert diese Tarte unbedingt mal aus. Es lohnt sich.
Übrigens, wenn ihr es lieber fruchtig mögt, die Panna Cotta von Biovegan gibt es auch in der Geschmacksrichtung Mango.
Ich wünsche euch eine wundervolle Vorweihnachtszeit.
Herzlichst,
Kirstin

Vegane Panna Cotta Tarte
Zutaten:

Für den Boden:

120g Weizenmehl 1050
100g gemahlene Mandeln
65g Kokosöl+ etwas mehr für die Form
2 EL Ahornsirup
25ml kaltes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1 Pr. Salz

Für die Panne Cotta:
2 Päckchen Biovegan Panna Cotta Kokos-Vanille oder Mango
800ml Kokosmilch oder Pflanzendrink nach Wahl (ich hatte 400ml Kokosmilch und 400ml Sojamilch)

Für die Deko:
Mürbeteigplätzchen
Schokosterne
Zuckerperlen
Cranberries
Beeren nach Wahl…

Portionen: eine Tarte von circa 24cm Durchmesser
Gesamtzeit: aktive Zeit circa 30 Min; Start-Ziel mit Zeit zum Erkalten circa 1 Tag
Hilfsmittel: Backerbsen, getrocknete Linsen, trockene Kichererbsen oder Kidneybohnen., Backpapier, Tortenform mit herausnehmbarem Boden

1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen

2. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, bis ein fester Teig entsteht.

3. Die Form fetten. Den Teig platt drücken und in der Form verteilen. Am Rand hochziehen und leicht andrücken.

4. Den Boden mit Backpapier auslegen, Erbsen zum Bildbacken darauf verteilen und circa 20 Min. backen.

5. Den Boden komplett abkühlen lassen, Backpapier und Backerbesen entfernen.

6. Die Panna Cotta nach Packungsanweisung zubereiten und heiß auf den Boden gießen und komplett abkühlen.

7. Die Creme ist nun fest und kann ganz nach Geschmack dekoriert werden.

Viel Spaß und guten Appetit!

Alle, die lieber ein Dessert im Glas löffeln mögen, sollten unbedingt meine vegane Herrencreme probieren. Wunderbar cremig und typisch münsterländisch.

Wenn ihr es lieber schokoladig mögt, dann schmeckt euch diese Schokotarte mit Birnen bestimmt sehr gut. Sie ist natürlich auch ein echter Hingucker!

Und wenn ihr, wie ich, riesengroße Cheesecakefans seid, dann probiert unbedingt meinen Canberry Streusel Cheesecake.

Vegane Panna Cotta Tarte
Vegane Panna Cotta Tarte

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