Vegane Zimt-Haselnuss Schnecken

von | Okt 4, 2022 | Kuchen & Co. | 0 Kommentare

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Ihr Lieben,
heute ist der 04.Oktober und damit der Tag nach der deutschen Einheit. Für die meisten von uns eine kurze Woche, da wir das Glück hatten, dass der Feiertag an einem Montag war und wir neben dem langen Wochenende auch nur vier Tage arbeiten müssen.
In Schweden ist der nachfolgende 04.10. dann ein – wenn nicht DER – Feiertag des Landes. Der “Kanelbullens dag”, der Tag der Zimtschnecke.
Die Kanelbulle ist in Schweden einer de beliebtesten Snacks und man bekommt sie nahezu in jedem Café, Supermarkt etc.
Bei der Feier dieses Tages ist natürlich auch Naschware mit von der Partie und zwar mit einem Rezept für vegane Zimt-Haselnuss Schnecken. Da allerdings bei uns ein ganz normaler Arbeitstag ist, muss es etwas schneller gehen und deshalb habe ich für meine veganen Zimt-Haselnuss Schnecken heute mal zur Biovegan Backmischung „Meine Cinnamon Rolls“ gegriffen.
Da habt ihr ganz schnell einen Teller herrlicher veganer Zimt-Haselnuss Schnecken vor euch stehen. Superlecker und crunchy und mit dieser Backmischung auch wirklich supereasy zubereitet. Probiert es unbedingt mal aus.
Herzlichst, Kirstin

Vegane Zimt-Haselnuss Schnecken
Zutaten:

1 Packung „Biovegan Meine Cinnamon Rolls“
90g weiche vegane Butter oder Pflanzenmargarine
1 Päckchen Trockenhefe
1Pr. Salz
1/2 TL Kardamompulver
4 El Haselnusskrokant
250ml lauwarme Pflanzenmilch

Und sonst noch:
2 El Haselnusskrokant
50g Puderzucker
etwas Zitronensaft

Portionen: Sechs Cinnamon Rolls
Gesamtzeit: aktive Zeit: 25 Min; Start-Ziel: circa 115 Min
Hilfsmittel: Knethaken des Handrührgerätes, eine Form circa 22x22cm

1. Zuerst verrührt ihr die Mehlmischung mit dem Salz und der Hefe. Anschließend die lauwarme Milch und 50g der veganen Butter hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gründlich zu einem Teig verkneten. Diesen mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort abgedeckt circa 30 Min. gehen lassen.

2. Nach der Gehzeit rollt ihr den Teig zu einem Viereck von circa 30×30 cm aus. Evtl. noch etwas Mehl zur Hilfe nehmen. Die restliche Butter schmelzen und mit der Zimt-Zucker Mischung und dem Kardamom verrühren und auf den Teig streichen. Am oberen Rand 1-2cm frei lassen. Zuletzt das Haselnusskrokant darüber streuen und den Teig von unten her vorsichtig aufrollen.

3. Die Rolle jetzt in sechs Portionen teilen. Das geht am besten mit einem dünnen Baumwollfaden, den ihr von unten unter die Rolle legt und oberhalb der Rolle zusammenzieht. Die einzelnen Cinnamon Rolls nun in die mit Backpapier ausgelegte Form legen, mit dem Haselnusskrokant für das Topping bestreuen und nochmals abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Cinnamon Rolls nach der Gehzeit circa 25 Min. backen.

5. Gegen Ende der Backzeit verrührt ihr den Puderzucker mit dem Zitronensaft, bis eine zähflüssige Creme entsteht. Die Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss dekorieren und lauwarm genießen.

Guten Appetit!

Wenn ihr Hefegebäck auch so gerne mögt, dann probiert doch auch mal meine Schwedischen Lusekatter aus.

Eine absolute Frühstücksempfehlung sind außerdem meine veganen „besser als vom Bäcker“ Schokobrötchen.

Vegane Zimt-Haselnuss Schnecken
Vegane Zimt-Haselnuss Schnecken

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