Schoko Spitzbuben mit weißer Schokocreme

von | Dez 18, 2023 | Kuchen & Co. | 0 Kommentare

Ihr Lieben,
dieses Plätzchenrezept richtet sich insbesondere an all die Schokoladenfreunde da draußen, die gar nicht genug Schoki bekommen können. Diese Schoko Spitzbuben mit weißer Schokocreme sind nämlich sooo einfach und sooo gut und dazu wirklich super schokoladig und das noch dazu in drei Sorten, nämlich Vollmilchschokolade im teig, weiße Schokolade als Füllung und dunkle Schokolade als Deko. Ihr könnt die Schoko Spitzbuben mit weißer Schokocreme aber auch abwandeln und mit dunkler Schokolade füllen und mit weißer Schokolade verzieren, ganz wie ihr mögt.

Bei diesen Schoko Spitzbuben mit weißer Schokocreme hendelt es sich ürbigens um die liebsten Spitzbuben meiner Tochter, probiert sie also unbedingt aus.

Alles Liebe,
Kirstin

Schoko Spitzbuben mit weißer Schokocreme
Zutaten:

Für den Teig:
280g Mehl 1050er
40g Kakao
1 EL Schokocreme
200g weiche Butter
100g Puderzucker
1 EI
1 Pr. Salz

Für die Füllung:
weiße Schokoladencreme

Und sonst noch:
30g dunkle Schokolade für die Deko
Mehl zum Ausrollen

Portionen: Circa 30 Plätzchen - ja nach Größe
Gesamtzeit: aktive Zeit circa 90 Min; Start-Ziel: circa 150 Min.
Hilfsmittel: Handrührgerät mit Knethaken, Nudelholz und Ausstechformen

1. Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes und danach mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den in Klarsichtfolie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

2. Nach der Kühlzeit rollt ihr den Teig portionsweise auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche circa 0,4cm dick aus und stecht eure Plätzchen aus. Achtet darauf, dass ihr die Hälfte eurer Plätzchen ein Loch stecht. (wie ihr seht, habe ich mich anstelle eines runden Ausstechers für ein Loch in Sternenform entschieden)

3. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und circa 8-10 Minuten backen. /die Backzeit hängt von der Größe der Plätzchen ab, meine sind recht groß und ich habe sie circa 10 Minuten gebacken).

5. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

6. Die dunkle Schokolade vorsichtig schmelzen und die Plätzchen mit dem Loch (Stern) in der Mitte damit verzieren. Komplettbaushärten lassen.

7. Nun gebt ihr mit einem Teelöffel jeweils etwas weiße Schokoladencreme mittig auf die unteren Plätzchenteile und setzt die oberen Plätzchenteile darauf und drückt sie leicht an.

Guten Appetit!

Auf meinem Blog findet ihr noch drei weitere tolle Ideen für weihnachtliche Spitzbuben.

Wer es gerne etwas ausgefallen mag, wird meine knusprigen Pistazien Plätzchen lieben.

Die Mohnfans unter euch sollten meine Spitzbuben mit Mohn probieren. Und wer es gerne besonders hübsch mag, dem gefallen sicher meine geschmückten Spitzbuben.

Wer sich gar nicht entscheiden kann, backt einfach meine marmorierten Spitzbuben aus Schoko- und Vanilleteig.

Schoko Spitzbuben mit weißer Schokocreme
Schoko Spitzbuben mit weißer Schokocreme

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